お米農家やまざき
  • お米農家やまざき
  • お米農家やまざき
  • お米農家やまざき
 毎日食べる「ごはん」だからこそ、健やかな食材でありたいと、農薬や化学肥料に頼らず、手間ひまかけて、お米を育てています...
Tango
  • Tango
  • Tango
  • Tango
 夫婦ふたりで、すこしづつ手づくりで切ったり貼ったり、こわしたり。お店をつくりました。ちいさなお店なので、たくさんの種類の珈琲豆は並んでいません。少しですが、なるべく新鮮で、そしてていねいに選んだ珈琲豆を提供できるよう心がけています...
3etcorne bakeshop
  • 3etcorne bakeshop
  • 3etcorne bakeshop
  • 3etcorne bakeshop
 3et corne bakeshop(キャズエトコルネベイクショップ)では、季節の移りかわりと共に 素材の味 を大切にし… からだに優しく小さなお子さまにも安心して召し上がっていただけるお菓子を心がけております...
玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや
  • 玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや
  • 玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや
  • 玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや
 天然酵母ぱんの不思議な魅力に取り付かれ、日本人に馴染みの深い玄米と味噌から酵母を起こし、毎日ご機嫌を伺いながらせっせとぱんを焼いています。玄米は田んぼを借りて、手植え手刈りの天日干しでつくっていて...
Chavi Pelto -チャヴィぺルト-
  • Chavi Pelto -チャヴィぺルト-
  • Chavi Pelto -チャヴィぺルト-
  • ベジデリボックス
 農家が営むFARMER’S HOUSEです。安全で美味しい野菜を作る為、化学肥料は使用せず、除草剤は使用せず、出来るだけ農薬を減らす栽培をしています...
ATELIER SANTE
  • シュトーレン
  • ドーナツ
  • ATELIER SANTE
 国産小麦、オーガニックドライフルーツ、オーガニックスパイス、有機豆乳、北海道産甜菜等、なたねサラダ油、天然海塩、ホシノ酵母を使って、カラダにやさしく、心にも届く、美味しいパンづくりを心がけています...
cimai
  • cimai
  • cimai
  • cimai
 姉と妹(cimai)で、天然酵母とイーストの、それぞれ違ったタイプのパンを焼く、パン屋です。白い箱のようなシンプルな建物の扉を開けると、アンティークのテーブルやガラスケースが並び、そこにフルーツやペースト...
畑のコウボパン・タロー屋
  • 畑のコウボパン・タロー屋
  • 畑のコウボパン・タロー屋
  • 畑のコウボパン・タロー屋
 タロー屋はさいたま市浦和区の住宅街にある小さなパン工房です。自家菜園、庭先で採れる季節の果物、野菜、花から酵母を育てパンを焼きます...
天然酵母 la recetteのパン
  • 天然酵母 la recetteのパン
  • 天然酵母 la recetteのパン
  • 天然酵母 la recetteのパン
 家族のために焼くパンと同じように、心も身体も元気になりますようにと、心ををこめて焼いています。毎日食べてもらいたいから、オーガニックで安心な材料を使用しています...
ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
 すべてのパンに国産小麦と自家培養の天然酵母を使用しています。他の原材料も出来る限り無農薬有機栽培や、自然農法のものを選んでいます...
パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
 Kanonのパンは小麦の酵母と乳酸菌の酵母を使い、香りを最大限に生かすため長時間かけゆっくり熟成させてパンを焼きます。常時50種類ぐらいの数のパンを焼いておりますが、特に食パンは・・・
たねの森
 たねの森は、無農薬・無化学肥料で栽培された自家採種可能な野菜、ハーブ、花の種を販売しています。安心・安全な食べ物とそれを支える豊かな生態系を守り継ごう、という目的で2004年に設立されました...
 
  • 1