La Boulangerie HIRATSUKA
  • ルヴァン
  • 手づくりカスタードのフルーツデニッシュや菓子パンなど
  • La Boulangerie HIRATSUKA
 2007年に店主の地元・東久留米にオープンした小さなパン屋です...
ポッポのパン
  • 全粒粉100%のパン5種類セット
  • ライ麦全粒100%パン
  • 全粒粉100%ベーグル4種類セット
 ポッポのパンは佐渡の山の中腹にあります。雑木林から湧き出る水を豊富につかって、全粒粉100%パンやベーグルをつくり続けています。原材料は天然酵母(自家製レーズン酵母、ホシノ天然酵母)と...
麦麦ベイク
 オーガニックレーズンからおこした自家製酵母と国産小麦100%で、かみしめて味のあるパンをつくっています。店内には常時約30種類のパンが作られますが、あんやクリーム・具材ももすべて自家製手づくり...
農園パン屋きんぴら工房
農園パン屋きんぴら工房
  • 農園パン屋きんぴら工房
  • 農園パン屋きんぴら工房
  • 農園パン屋きんぴら工房
 きんぴら工房は、『マスコバド黒糖』『ゲランドの塩』『生活クラブの卵、牛乳』など、安心安全な、こだわりの素材を使用した天然酵母のパン屋です...
光郷城 畑懐 -こうごうせい はふう-
  • 畑懐の土 畑 12リットル
  • 光郷城 畑懐
 伝統野菜の種子を中心に菜園生活に必要な「もの」と「こと」を通販と店補から発信する1935年創業の種苗店です...
ル・シエル
酵母
  • いちじく・くるみ
  • レザン
  • 酵母
 ル・シエルとはフランス語で「空・天」、シャンソン“Sous le ciel de Paris”から『無上の喜び』と訳すことを知り、店の名前にしました。召し上がってくださるお客様に「無上の喜び」を感じていただ...
天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 丸型食パン もっちもちブール
 当店は、オーガニック素材や国産の素材を中心に、レーズンなどから酵母を採取する自家製の天然酵母でパンを焼いています...
山のパン屋 daddys bakery
  • 湯だね食パン
  • ハニー食パン
  • メロンパンラスク
 ダディーズベーカリーは自慢のバゲットや、リンゴの天然酵母で作るカンパーニュ、ライ麦パン、自家製桜チップのスモークチキンなどの具材をたっぷり使ったサンドイッチなど、ナチュラルで新鮮な手づくりパンをお届けします...
ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
 中山間地域と言われる自然あふれる静かな所で、石窯で焼く自家製天然酵母のパン屋を営んでいます。1998年に東京から引越し、築100年の母屋の横に、木と漆喰、珪藻土の壁の店舗を作りました...
パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
 瀬戸内海に浮かぶしまなみ海道に位置する小さな島、大島に14年前自然豊かな環境での子育てを求め家族6人で移住...
自然派菓子工房ぽっちり堂
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 パウンドケーキ
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
 自然派菓子工房ぽっちり堂は、高知県の山の中にあります。「田舎で仕事をつくり、地域の素材の良さや暮らしを伝えたい」そんな思いから、夫婦で始めたお菓子づくり。生地には国産小麦や養鶏家さんの...
Realjam
 より健康的なパン作りには、培養のための化学物質を必要としない、伝統的な酵母の確保が不可欠となります。当店では、立花山に自生していた葛の花から、この天然酵母を確保する製法を確立いたしました...