全国
若木 -wakagi-
  • 若木(wakagi)
  • ぽてと園
 三島という土地に根ざしつつ、老舗洋菓子店ながら、より一層の新しい試みに挑戦しています。いちばんの人気商品は、スイートポテトの「ぽてと園」...
自然酵母ぱん&Cafe かめりあ
自然酵母ぱん&Cafe かめりあ
  • 自然酵母ぱん&Cafe かめりあ
  • 自然酵母ぱん&Cafe かめりあ
  • 自然酵母ぱん&Cafe かめりあ
 いすみ市、大原椿の里にある自然酵母の「パンのお店」『かめりあ』です。自然酵母、国産小麦粉、良質の材料を使い、手間と時間をかけて「パン」を作っています。小さなお店ですのでたくさん...
パントキ~梓パンと木のおもしろ工房~
 パントキは、松本市山あいのリンゴ畑に囲まれた茅葺きの古民家で、パンと木の家具を作って売っている工房です。パンはでっかいレンガ窯で薪をたいて焼いています。無垢の一枚板を使ったテーブルは...
天然酵母パンの店 こせちゃ
全粒粉パン
  • 全粒粉パン
  • ぐみ酵母カンパーニュ
  • ピザぱん
 「こせちゃ」とはスペイン語で収穫を意味します。四季折々の野菜や果物を使って自然なパン作りをしていこうと思って名付けました。パンは天然酵母、国内産小麦を使っています...
らいふのぱん
  • らいふのぱん
  • らいふのぱん
  • らいふのぱん
 英語のLIFEに4つに意味があります。「生活」「生物」「人生」「生命」。食べ物を通じてこれらの意味を考えていこうというのが私どもの願いです。「いい食べ物、いい出会い」をキャッチフレーズに...
Bakery&Cafe tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
 岩手県産南部小麦、自家製レーズン酵母、有機湖塩で風味豊かなパンをつくっています...
ボアピエル
  • ボアピエル
  • ボアピエル
 天然酵母を使用して焼き上げた石窯パンのお店です。小学校の家庭科の時間にサンドウィッチをつくりました。それを家でつくってみて、母親に「おいしい」と言われたことが...
有限会社 峰の雪酒造場
どぶろく
  • 純米生詰
  • ミード
  • どぶろく
 昭和17年創業の会津ではまだまだ若手の酒蔵です。飯豊山の伏流水を使用し、会津杜氏が仕込むスッキリとした味わいが特徴の日本酒を製造しています...
ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
 すべてのパンに国産小麦と自家培養の天然酵母を使用しています。他の原材料も出来る限り無農薬有機栽培や、自然農法のものを選んでいます...
パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
 Kanonのパンは小麦の酵母と乳酸菌の酵母を使い、香りを最大限に生かすため長時間かけゆっくり熟成させてパンを焼きます。常時50種類ぐらいの数のパンを焼いておりますが、特に食パンは・・・
たねの森
 たねの森は、無農薬・無化学肥料で栽培された自家採種可能な野菜、ハーブ、花の種を販売しています。安心・安全な食べ物とそれを支える豊かな生態系を守り継ごう、という目的で2004年に設立されました...
ブーランジェリー ラ・テール
キタノカオリ
  • キタノカオリ
  • ブーランジェリー ラ・テール
  • ブーランジェリー ラ・テール
 酵母は自家製の自然酵母や自家製サワー種、小麦粉はパンの特性に合わせて、国産小麦粉、オーガニックの小麦粉、スペルト小麦粉などを使い分け、ゲランドの塩や沖縄の天日塩、富士山の雲上水など、納得のいくものだけを使っています...