ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
 中山間地域と言われる自然あふれる静かな所で、石窯で焼く自家製天然酵母のパン屋を営んでいます。1998年に東京から引越し、築100年の母屋の横に、木と漆喰、珪藻土の壁の店舗を作りました...
パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
 瀬戸内海に浮かぶしまなみ海道に位置する小さな島、大島に14年前自然豊かな環境での子育てを求め家族6人で移住...
自然派菓子工房ぽっちり堂
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 パウンドケーキ
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
 自然派菓子工房ぽっちり堂は、高知県の山の中にあります。「田舎で仕事をつくり、地域の素材の良さや暮らしを伝えたい」そんな思いから、夫婦で始めたお菓子づくり。生地には国産小麦や養鶏家さんの...
Realjam
 より健康的なパン作りには、培養のための化学物質を必要としない、伝統的な酵母の確保が不可欠となります。当店では、立花山に自生していた葛の花から、この天然酵母を確保する製法を確立いたしました...
自家製天然酵母パン マーシーキッチン
自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
 九十九島の美しい海と緑の山々に囲まれた佐世保の郊外の山間の町「蛍の里 柚木」で娘たちに、安心できるパンを食べさせたい。そんな思いから自家製天然酵母のパンをつくり始めて・・・
天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
 国産小麦のみを使い、天然酵母で発酵させ、薪を燃やして石窯で焼く、オープン以来20年間、むく工房はこだわり続けてきました。最近は、 無農薬、無肥料の自然栽培による小麦栽培や、お米、野菜の栽培・・・